[ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉]

标题: 哪裡有賣乾草片一類的咳嗽藥 [打印本页]

作者: 米团子    时间: 2009-5-23 17:55
标题: 哪裡有賣乾草片一類的咳嗽藥
感冒轉咳嗽了。。。不想暍止咳水 想問哪裡能買到乾草片

[s:93] 无限感激
作者: 花生酱    时间: 2009-5-23 17:58
我都吃妈妈给我带的药。。。
作者: oolala    时间: 2009-5-23 17:59
康泰克还是很好的啊~~
作者: 米团子    时间: 2009-5-23 18:02
引用第1楼花生酱2009-05-23 17:58发表的:
我都吃妈妈给我带的药。。。

淚奔。。。

原來都是吃vc銀蹺片 感冒沖劑一類的。。。可是太久沒回國 能吃的都吃光鳥 再有就是過期的。。。

還是中藥好哇
作者: 米团子    时间: 2009-5-23 18:05
引用第2楼oolala2009-05-23 17:59发表的:
康泰克还是很好的啊~~

這裡的藥店有麼?英文名字是甚麼?

前天區藥店買藥 買了一個液體膠囊的 拿要的時候問我要駕照
說因為裡面有止咳嗎啡的成份 有人用這個來做drug 所以一定要有身分證明才能買。。。

西藥真的好恐怖。。。吃的我提心弔膽 [s:6]
作者: kyle翎    时间: 2009-5-23 18:07
引用第4楼米团子2009-05-23 18:05发表的:

這裡的藥店有麼?英文名字是甚麼?

前天區藥店買藥 買了一個液體膠囊的 拿要的時候問我要駕照
.......

懂了你就不恐怖了

西药一般都是缓解症状的 不是治疗感冒的...
作者: 米团子    时间: 2009-5-23 18:12
引用第5楼kyle翎2009-05-23 18:07发表的:

懂了你就不恐怖了

.......

恩 從小就是吃中藥 總覺得西藥是治標不治本的 而且副作用比較大。。。

倒是見效快。。。
作者: 拉拉衣加    时间: 2009-5-23 18:15
康泰克~~ 吃了很久都还是有用 是国内的 广告也打的蛮凶的~  是胶囊 橘色的
作者: 米团子    时间: 2009-5-23 18:20
引用第7楼拉拉衣加2009-05-23 18:15发表的:
康泰克~~ 吃了很久都还是有用 是国内的 广告也打的蛮凶的~  是胶囊 橘色的

恩 知道這個。。。

現在  比較需要在這邊能買到的要。。。
作者: oolala    时间: 2009-5-23 18:20
康泰克从国内带过来的。。。 难道英文名字不是CONTACT么?~~
作者: 米团子    时间: 2009-5-23 18:23
引用第9楼oolala2009-05-23 18:20发表的:
康泰克从国内带过来的。。。 难道英文名字不是CONTACT么?~~

謝謝mm

。。。現在比較需要在澳洲藥店能買到的藥
作者: kyle翎    时间: 2009-5-23 18:26
引用第7楼拉拉衣加2009-05-23 18:15发表的:

确实有用 但是他是缓解症状... 比如吃了你就不打喷嚏不流鼻涕了

但是病是你自己好的 跟药没关系
作者: 米团子    时间: 2009-5-23 18:30
引用第11楼kyle翎2009-05-23 18:26发表的:

确实有用 但是他是缓解症状... 比如吃了你就不打喷嚏不流鼻涕了

.......

。。。吃藥不就是為治病麼。。。

現在吃的藥也是這樣  見效很快 可是會手腳發麻 而且一停症狀就差不多又回來了。。。

康太克這裡也買不到 如果有甚麼比較好 這裡也買的到的藥 麻煩推薦一下
作者: crystal919    时间: 2009-5-23 19:41
团子童鞋,得知你生病很难过,还等着你的乌龟茄子呢!
我一般感冒都喜欢吃妈妈做的酸辣汤面,辣辣的,热热的,吃完后立即转进被窝睡觉,直到浑身发汗,第二天洗个澡就好了。具体做法我不是非常清楚,大概就是葱姜蒜,干辣椒用热油一煎,再喷上醋,下一把细面条,打个蛋花,趁热吃。
祝早日康复!
作者: andy_mzh    时间: 2009-5-23 19:43
我家有泰诺,需要请联系,free,呵呵
作者: 花生酱    时间: 2009-5-23 19:53
引用第3楼米团子2009-05-23 18:02发表的:

淚奔。。。

原來都是吃vc銀蹺片 感冒沖劑一類的。。。可是太久沒回國 能吃的都吃光鳥 再有就是過期的。。。
.......

不然就熬姜汤喝吧~~ 貌似也挺管用滴  就是难喝了点[s:15]
作者: 米团子    时间: 2009-5-23 20:03
引用第15楼花生酱2009-05-23 19:53发表的:

不然就熬姜汤喝吧~~ 貌似也挺管用滴  就是难喝了点[s:15]

我很喜歡生薑味 嘿嘿

用薑泡水就好 還是要放些別的煮一下
作者: 米团子    时间: 2009-5-23 20:06
引用第13楼crystal9192009-05-23 19:41发表的:
团子童鞋,得知你生病很难过,还等着你的乌龟茄子呢!
我一般感冒都喜欢吃妈妈做的酸辣汤面,辣辣的,热热的,吃完后立即转进被窝睡觉,直到浑身发汗,第二天洗个澡就好了。具体做法我不是非常清楚,大概就是葱姜蒜,干辣椒用热油一煎,再喷上醋,下一把细面条,打个蛋花,趁热吃。
祝早日康复!

烏龜茄子的早就貼了 去看吧~~

我著都病了好幾天 家裡就剩調味料和生米了。。。哎。。。
作者: 米团子    时间: 2009-5-23 20:07
引用第14楼andy_mzh2009-05-23 19:43发表的:
我家有泰诺,需要请联系,free,呵呵

萬分感激 明天要還是半死不活的 就真要問你拿藥了~~
作者: 深海珍珠贝    时间: 2009-5-23 20:08
有没有好一点?我这儿有感冒软胶囊,也是免费的!希望你早点好起来,最近会一直持续阴雨天,加点厚衣服!
作者: 花生酱    时间: 2009-5-23 20:09
引用第16楼米团子2009-05-23 20:03发表的:

我很喜歡生薑味 嘿嘿

.......

我都是把姜切成片放锅里煮,具体煮多久好像没什么要求~不过我觉得煮的久一点会比较有效哈

那个。。还可以用姜汤煮面,和平时煮面的方法一样,就是再放点醋~之前做过还挺好吃的~出出汗就会好很多哈~
作者: crystal919    时间: 2009-5-23 20:13
抱歉,刚才看到乌龟茄子
你开火煮醋吧,家里有醋味也可治感冒的
作者: 米团子    时间: 2009-5-23 20:15
引用第20楼花生酱2009-05-23 20:09发表的:

我都是把姜切成片放锅里煮,具体煮多久好像没什么要求~不过我觉得煮的久一点会比较有效哈

.......

感激。。。

我光和薑水覺得都沒甚麼用。。。這就煮薑湯去
作者: 米团子    时间: 2009-5-23 20:16
引用第21楼crystal9192009-05-23 20:13发表的:
抱歉,刚才看到乌龟茄子
你开火煮醋吧,家里有醋味也可治感冒的

呵呵  你才看到喔。。。

我喔 都煮了2瓶子醋了。。。哎。。。
作者: xshen    时间: 2009-5-23 22:00
我有板蓝根, VC银翘,还有黄连上清丸, ALSO FREE
作者: 米团子    时间: 2009-5-23 22:04
謝謝ls的

感動啊  鼻涕眼淚的
作者: escctrl    时间: 2009-5-30 19:34
这里不容易发病
www.HiPerth.com
作者: november    时间: 2009-5-30 19:54
我也感冒了,最近,药都快被我吃光了~!
作者: 小七    时间: 2009-5-30 20:07
米团子,你咋感冒了呢?你可是这里最热心的人啊`所以不能感冒```我的药吃完了`` [s:5]  不过祝你早日康复哦```
作者: nirvana_wei    时间: 2009-5-30 20:21
强力vc银翘片,板蓝根,感冒灵,感冒清热颗粒,感冒清热冲剂等10余种感冒药,优惠华人

作者: 米团子    时间: 2009-5-30 20:52
先謝謝大家關心 這麼多人問候 感動的我一塌糊塗

我感冒覺得差不多好了 就是現在咳嗽的厲害  又不想暍止咳水(嗎啡很可怕。。。)

誰知道哪裡能買到乾草片一類的東西
作者: crystal919    时间: 2009-5-30 21:02
超市里买生姜糖,我3月份咳嗽很厉害,每天吃好几粒生姜糖,效果挺好
作者: 衣点点    时间: 2009-5-30 21:06
你去康寧(在越興盛對面)或者中央(在牌坊裏面))問一下,那裡有很多中成藥賣的。
作者: 米团子    时间: 2009-5-30 21:11
引用第31楼crystal9192009-05-30 21:02发表的:
超市里买生姜糖,我3月份咳嗽很厉害,每天吃好几粒生姜糖,效果挺好

英文素啥子? ginger candy?
長甚麼樣?
作者: 米团子    时间: 2009-5-30 21:12
引用第32楼衣点点2009-05-30 21:06发表的:
你去康寧(在越興盛對面)或者中央(在牌坊裏面))問一下,那裡有很多中成藥賣的。

謝謝你  我明就去問問。。。感覺肺都快咳出來鳥。。。 [s:83]

欢迎光临 [ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉] (https://www.aupeopleweb.com.au/1/aupeople/) Powered by Discuz! X3.2