[ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉]

标题: 咨询,电脑病毒! [打印本页]

作者: westrain    时间: 2006-9-29 13:42
标题: 咨询,电脑病毒!
我的笔记本在上网的时候没有开启防火墙,然后前几天用瑞星杀毒的时候,查出了20几个病毒,然后昨天又查出了四个,他这么容易中毒是跟没开防火墙有关吗?现在想想一阵后怕,如果病毒要是很强的话,毁了我电脑里的资料,我这两年的工作就都白做了。
给我个答案吧,我怎样不中毒?对了,我装瑞星的时候,好像没装瑞星监控。
作者: 斯奕    时间: 2006-9-29 14:08
我的电脑就不装杀毒软件~~~自己抗毒~~~实在不行就从新装系统
我也有瑞星  装个防火墙还是比较好的  不过有点烦  网络环境太差了  老是有小插件 等等之内的东西  
打开一个文件都要询问一下  
我有一次杀毒 杀了100多个~~~郁闷死掉了~~现在又出现一个叫蠕虫的病毒  这个很厉害 直接破坏系统 把病毒库升级一下先
作者: cerberus    时间: 2006-9-29 15:45
[s:2] 楼主,一般私人电脑,人家不会破坏你的文件的,只会用你的电脑做跳板去攻击别人或者很单纯的让你的电脑不能工作,现在还有的是盗用银行帐户密码。

我推荐norton防火墙,虽然norton antivirus有点渣,但诺顿防火墙我觉得很好。国内的那些我感觉都很渣,不过偶没有用过,所以只是我的感觉。

杀毒的话,你升级一下你的病毒库,然后杀杀看有效没,如果有报告病毒但杀不死,你就google下病毒名,一般会有很多答案告诉你怎么杀掉的。
作者: 斯奕    时间: 2006-9-29 18:27
pp的经验 找个本本 记下先
作者: timtam    时间: 2006-9-29 18:35
下载一个ewdio........不占系统资源.上网不要随便下插件.....系统ghost一下。。。发现病毒。5分钟恢复。(时间要看你电脑的速度)比重装快。
作者: 斯奕    时间: 2006-9-29 18:51
恩对 楼上的也是个办法
一件恢复~~~~~~~~~
作者: westrain    时间: 2006-9-29 19:42
我把你们说得都记下了,谢谢喽。
作者: 斯奕    时间: 2006-9-30 02:23
热心的群众们好  感谢你们
作者: westrain    时间: 2006-9-30 10:28
我生性愚钝,LS的贴子总是看不大明白。
这话是给我的补充说明吗?
作者: cerberus    时间: 2006-10-1 01:13
那乃无视他就好了  [s:2]
作者: 斯奕    时间: 2006-10-1 01:21
pp  你…………
我恨你~~~~~~~~~~
作者: cerberus    时间: 2006-10-1 01:34
[s:2] love being the hated one...
作者: 游兵    时间: 2006-10-1 02:03
用卡巴斯基吧。。。。免费破解,无限升级,技术强悍,升级快。。。唯一不好就是查出木马,杀不了,KAO
作者: 粉吃小猪猡    时间: 2006-10-3 00:56
偶用瑞星的挺好滴
作者: timtam    时间: 2006-10-3 02:20
卡巴是好东西,但是占用系统资源太多,内存不大的不建议用。。。尤其是笔记本。。bd bitdefender和ewido本人认为是最好的组合。卡巴杀不了的,ewido都可以搞定。其实杀毒软件最好还是用正版的。我花了70多块钱买的正版的ewido(2年)........网上的是可以用。但是杀不了毒。。。卡巴最好用6。0的版本。个人建议。
病毒其实是可以避免的,网上经常出现一些插件,点击得时候要格外小心。要仔细察看有没有微软的认证。被分很重要,ghost一下很方便的哦。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
http://www.ewido.net有30天的免费使用版下载,有兴趣的可以去下了试试看,不要吃惊,我朋友的本子查出快2000个病毒。。。
没有任何杀毒软件是最好的。。。。。anti-virus always beyond the virus [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]
作者: westrain    时间: 2006-10-3 09:46
又长见识了,这些我都不知道。
我用的瑞星时正版的,可以网上升级,他的缺点也是占用资源太多,但真的好用,一直用它。
我只是奇怪,以前用的时候都是百毒不侵,而这次却总是中毒,主要是在我连接了无线网,把防火墙关了之后才这样的。所以是不是这个原因造成的呢?
作者: timtam    时间: 2006-10-3 10:15
可能是,你要是用wireless上网,就要选择带firewall的猫。。。NetGear DG834GAU, ADSL2+ Modem/Router/Switch/WAP 54Mbps, Firewall or      NetGear DG834GTAU, ADSL Modem/Router/Switch/WAP 108Mbps (firmware upgradable to ADSL2+)
作者: westrain    时间: 2006-10-3 13:50
timtam写的这些对我来说是天书啊。无线上网用带firewall的猫是什么?
什么地方用猫呢?无限接收器吗?

不懂的东西太多了,但又不能不问,要不然就总不懂乐。
作者: 斯奕    时间: 2006-10-3 17:26
人才济济~~我们的论坛~~~
作者: timtam    时间: 2006-10-4 00:42
http://www.netgear.com/Products/ ... dRouters/DG834.aspx

这个也不是一句2句就可以说的清楚地,大家可以去netgear网站看看。netgear是诸多品牌中最好的router,但是价钱么。。。 [s:4]  [s:4]  [s:4]  [s:4]  [s:4]
作者: timtam    时间: 2006-10-4 00:56
router自带防火墙,病毒库自动升级。也就是硬件防毒。。每当有可疑的数据包企图通过互联网侵入你的电脑。他自带的防火墙可以阻挡这些数据包.防火墙是mcafee的。
作者: westrain    时间: 2006-10-4 08:30
谢谢楼上的,谢谢你没笑话我的无知。以后遇到菜鸟级的问题我还会问的。
作者: LUSEFFAR    时间: 2006-10-4 10:34
我都2年没中过病毒了
这就是rp啊

炫耀的飘过

==========尾行分割线========================

好吧
其实我素终了毒也不知道的小白
作者: westrain    时间: 2006-10-4 14:18
哈哈哈。。。看来我这RP到澳洲就变了。一方水土养一方人。
作者: timtam    时间: 2006-10-4 22:34
我为什么会笑你呢?电脑方面我可能会比你懂得多一点,但是在其他方面你也许就比我强。这个不存在笑话不笑话的。。论坛的宗旨就是不懂就问,懂了就回答。不然要论坛干什么??问一句。rp是什么??
作者: LUSEFFAR    时间: 2006-10-4 23:24
rp=人品

源于网络上的一句话:一切不可解释的现象归咎于人品

比如:3天内你的电脑系统无故崩溃N次便是你的RP差

一天内被N个PLMM搭讪便是你RP好.
作者: cerberus    时间: 2006-10-4 23:24
楼上是内涵男口牙!

rp=人品
作者: 斯奕    时间: 2006-10-4 23:26
我就不用杀毒软件~~~电脑病毒自己抗~~不怕 不上黄色网站 小病毒无所谓
作者: westrain    时间: 2006-10-5 09:25
引用第24楼timtam2006-10-04 22:34发表的“”:
我为什么会笑你呢?电脑方面我可能会比你懂得多一点,但是在其他方面你也许就比我强。这个不存在笑话不笑话的。。论坛的宗旨就是不懂就问,懂了就回答。不然要论坛干什么??问一句。rp是什么??

RP真不错。。。
作者: westrain    时间: 2006-10-5 09:27
引用第27楼小名~2006-10-04 23:26发表的“”:
我就不用杀毒软件~~~电脑病毒自己抗~~不怕 不上黄色网站 小病毒无所谓

郑重声明:本人从来不上黄色网站,不感兴趣。
后来我自己也反思了一下,我的病毒主要来源于一个论坛,人大经济论坛,因为我总是从那里下载资料。
作者: 斯奕    时间: 2006-10-5 14:19
哦 sorry  不是说你上那个网站~~~
我是做个比方~~不好意思 让人误会了
作者: westrain    时间: 2006-10-6 09:07
哦,那我反过来要说sorry乐,是我自作多情。
其实真的不愿意这么敏感,只是巨蟹在捣鬼,它在我的脑袋里不停地说:“说你上黄网呢,说你上黄网呢。”
作者: 斯奕    时间: 2006-10-6 12:49
看来你在论坛人气很旺啊  
发个求助帖  很多人关心啊~~~呵呵
作者: westrain    时间: 2006-10-6 16:48
哪里,哪里。。。
这说明:1、论坛里好人多;2、论坛里能人多。
我为论坛,论坛为我!
作者: 粉吃小猪猡    时间: 2006-11-30 22:24
继续问,用AVG杀不了怎么办啊?
作者: singlesimple    时间: 2006-12-1 11:31
qq应该是罪魁祸首,如果能少上或者不上的话,应该是百毒不侵的...
作者: 粉吃小猪猡    时间: 2006-12-1 20:44
为什么呢?
QQ是通过什么中毒的呢?
作者: 粉吃小猪猡    时间: 2006-12-5 20:00
继续求救,电脑中病毒了怎么办啊???
作者: 阿庆哥    时间: 2006-12-10 20:36
备份以后重装吧
作者: 粉吃小猪猡    时间: 2006-12-16 02:24
还要求救,电脑自己关机是怎么回事?也是病毒的原因么?
作者: westrain    时间: 2006-12-17 08:48
哪个达人来帮帮大妹子那可怜的电脑。
以我那可怜的电脑知识来看,应该是中毒了。 [s:2]
作者: westrain    时间: 2007-1-30 10:53
这么个破铁也能成精!该社不设,不该设乱设! [s:7]
作者: enjoy    时间: 2007-1-30 10:59
<p>这么多人帮你回答问题~这么好的话题,你居然说破帖~~~。。。。 BS下你~~看来 不该设在你身上~该设在回答问题的人身上~~~~ [s:2] [s:2] </p><p>我设置精华的目的,是想让更多的人知道这个电脑知识,大家的知识共享下,在电脑版块一般主题帖是 问问题~其他的帖子回复的很有水平和质量,加上有很高的人气,我就会加精华</p><p>还有就是最近有非常多的人中毒,为了靠近这个主题,让更多人知道怎么杀毒,我才设置的精华</p><p /><p>不是像其他板块是因为文章写得好才是精华,不同板块的评分标准不同,有什么疑问,请跟管理员联系</p><p>我给其他人加分。。。</p>

欢迎光临 [ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉] (https://www.aupeopleweb.com.au/1/aupeople/) Powered by Discuz! X3.2