[ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉]

标题: 为什么国内带来的电视收不到任何频道阿 [打印本页]

作者: 纯属客串    时间: 2008-7-27 21:36
标题: 为什么国内带来的电视收不到任何频道阿
国内带来一台海信21寸的电视,买了一个天线,但是什么节目也收不到,最基本的免费新闻节目也收不到。有谁知道怎么回事吗?国内制式不同于澳洲电视信号的制式吗?
PS:住在city附近,信号应该很强。可以看影碟DVD
作者: ben100300    时间: 2008-7-27 21:49
要国际线路才可以.
作者: jerry    时间: 2008-7-28 01:42
这个帖子,不回不行了 。。。。。。
作者: ben100300    时间: 2008-7-28 11:40
LS欠LZ很多...  ??        [s:1]
作者: ericc    时间: 2008-7-28 21:32
澳洲是pal制式
作者: yzhxy    时间: 2008-7-28 22:21
现在终于知道小时候看卖电视的广告上的所谓国际线路是什么意思了
作者: 纯属客串    时间: 2008-7-28 22:35
谢谢诸位的热情回帖
我试过转成PAL,NTSC制式还是不行
作者: 游兵    时间: 2008-7-28 23:28
[s:8] 我曾带过一台液晶电视,能收看,所以我估计你的电视应该也可以,不过我注意到你说的天线,是这边买的还是国内带的呢?中国也有很多电视机出口到澳洲的,我不清楚是否制式有区别,最好查你的电视机生产商网页,上去发贴问问要如何处理,更大的可能性是你的天线没接好,信号没接收到,如果是这样,一切都好办.
作者: chengrao    时间: 2008-7-29 20:41
国内是PAL-D/K,澳洲是PAL-B/G。应该可以收到图像,但没有声音。如果你的电视机是数字预置调谐器,而不是搜索选频道,也可能什么都收不到。
作者: 纯属客串    时间: 2008-7-29 23:48
谢谢LS的专家解释
就是能收到一点点模糊的图像,但完全没有声音,全是电流的噪音。天线是在这里买的
请问这种情况有何解决办法?
作者: ben100300    时间: 2008-7-29 23:59
引用第9楼纯属客串2008-07-29 23:48发表的:
谢谢LS的专家解释
就是能收到一点点模糊的图像,但完全没有声音,全是电流的噪音。天线是在这里买的
请问这种情况有何解决办法?

原则上不能解决. 因为你的不是国际线路!
或者考虑买个机顶合吧.
作者: chengrao    时间: 2008-7-30 10:10
你所处的位置信号较弱,如用室内天线可能收不到信号,可改用室外天线。先拿到朋友家的室外天线试试看。如是事前面说的是制式问题,可买Set-top box 解决。

欢迎光临 [ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉] (https://www.aupeopleweb.com.au/1/aupeople/) Powered by Discuz! X3.2