[ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉]

标题: 求助:关于无线上网? [打印本页]

作者: westrain    时间: 2006-8-8 09:04
标题: 求助:关于无线上网?
想连接无线上网,
系里的IT supporter也是第一次用,试了几次,弄不明白乐。
坛子里有人用过吗?
作者: enjoy    时间: 2006-8-8 09:13
问PP,他是UWA的
作者: westrain    时间: 2006-8-8 10:31
PP不理我。
enjoy,你是学IT的,你用过吗?
作者: enjoy    时间: 2006-8-8 10:41
我用过呀.........不过你是学校的,应该有发说明书的,
CURTIN都是按照说明书上弄的,设置用户名和帐号,很难讲清楚的
系里的不知道,你或者你去找学校的IT SUPPORT SERVICE 问问,正常他们都会提供帮助的
作者: cerberus    时间: 2006-8-8 11:22
引用第2楼westrain2006-08-08 10:31发表的“”:
PP不理我。
enjoy,你是学IT的,你用过吗?
<br /><br />才看见这个帖子……<br /><br />学校里面找it support,你的网卡是什么型号的,会不会有不兼容的情况?最简单的做法是重新装驱动,如果正常的话,开机就可以自动检测到无线网路,很多无线网路都是不用authenticate的,如果不行,换台可以无线的机器试下,如果机器2可以那么可能是网卡问题<br />
作者: westrain    时间: 2006-8-8 11:33
谢谢.
系里的IT support、我、还有我的一个朋友都仔细看了说明,用户名和账号都设好了,现在的状况是无线网络可以连接上,登陆我的账号有一天连上了,显示网络连接既有接收也有发送,好像都没问题,但就是打不开网页。
而大多时候拨账号显示错误800,说是服务器不能到达,这种情况是不是服务器的问题呢?IT support用她的laptop也没连上.真让人郁闷!
系里的电脑把好多地方都设成屏蔽了,中文程序不能显示,IP地址看不到,一个字,烦!
作者: cerberus    时间: 2006-8-8 20:38
[s:8] 很正常啊,uwa的网路当然没有中文……又不是中国的大学,就想中国很少看见越南文一样

显示接受和发送,婶婶滴怀疑是路由和你网卡之间无法正常沟通;如果其他人的laptop也不行,换个地方试试,比如图书馆,那里好像也有无线网;

大多数时候显示800,那就是说也有好的时候?上什么网好?上什么网不好?

实在不行就有线上吧,无线不是强行就能好的,很麻烦的冬冬
作者: westrain    时间: 2006-8-9 09:04
决定放弃,请斑竹大人帮我把这个帖子删了吧。
作者: enjoy    时间: 2006-8-9 09:42
先转到数码这里吧,可能会有高手帮你....
或者给以后去UWA的人做个提示,失败的经验也可以借鉴下~~~谢谢westrain
作者: westrain    时间: 2006-8-9 12:56
modest, kind and careful,
这些词蛮适合你们的,谢谢!
还有个问题弱弱地问,问什么我的另一个帖子一会浮上来,一会沉下去?
作者: enjoy    时间: 2006-8-9 14:12
不好意思,我想你写的东西很好,所以我把你置顶了
可能有别的管理员不知道,我想我跟那个管理员沟通下
作者: westrain    时间: 2006-8-9 15:43
我的意思是让它沉好了。只不过原来想让它沉的时候没沉,后来不在意了,她反而下去了,心里有那么一点失落鸥。没有关系,让他找好自己的位置,该到那就到那吧。
谢谢enjoy!
作者: 甜菜    时间: 2006-8-9 16:56
失败的经验也可以借鉴下~~~谢谢westrain

我来借鉴乐。。。。。。
作者: westrain    时间: 2006-8-9 19:55
感觉真是对不起你,因为我没有找到失败的原因。是我好失败。万一某一天我连接上了,一定到这里发帖。
作者: westrain    时间: 2006-8-10 12:35
昨天说的话不幸言中,今天的无线网络居然连上了,但我实在是无话可说,因为我真的真的不知道为什么今天就好用了.刚才收到了IT SUPPORT 的邮件,告诉我说关闭WINDOW的防火墙,但我看了一下,我的防火墙并没有打开.抱着试一试的态度,我又连接了一下无线网络,然后就一切都正常了,....扑朔迷离.....
不过有一点还是可以做为经验的.我今天在吉林大学的牡丹园里看到有学生问为什么他的QQ能上去,但打不开网页,然后就有同学跟贴说应该把防火墙关闭.IT SUPPORT的LAPTOP也是关闭了防火墙之后才能连上无线网络的.把这点经验跟大家分离吧.
还有一点就是在UWA里用无线网络,是要走UWA的代理服务器的,这个需要在INTERNET的工具里设置,连接里有一个拨号和虚拟网络的设置,里面可以设置虚拟网络的代理服务器.
作者: westrain    时间: 2006-8-11 09:29
今天来汇报一下使用wirleless network的情况.
速度还不错,平均可以达到50Mbps.昨天试着打开防火墙,然后就登不上帐号了,看来放火墙还真是一个必要非充分条件.
作者: enjoy    时间: 2006-8-11 12:15
good,well done~~
hope everything goes well.

欢迎光临 [ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉] (https://www.aupeopleweb.com.au/1/aupeople/) Powered by Discuz! X3.2