[ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉]

标题: 关于手机的资费问题 [打印本页]

作者: singlesimple    时间: 2006-10-9 20:37
标题: 关于手机的资费问题
在澳洲,手机公司不像国内联通移动那样不是这家就是那家,澳洲有国有澳讯telstra,新加坡电讯公司optus,vodafone, 还有新冲出市场的3G,到底那个公司的那种plan或者prepaid适合你呢? 需要分析的朋友回答一下几个问题:
1. 需要新款手机吗?
2. 每个月的话费多少?
3. 经常打的朋友用哪个公司的手机?
4. 每个月会打多少分钟电话?每个电话一般持续多久(平均就好)?

我是研究各个公司在各种广告诱惑后面陷阱的,也许我可以回答大家的一些困扰,也可以包括大家在搬新家选电话公司plan的建议.
作者: enjoy    时间: 2006-10-9 20:48
不错不错,希望你能提供有用的信息啊`谢谢

现在问下现在OPTUS 的电话卡的有效期是怎么设置的?~..
好象不到1-2两月话费就会自动扣除吗?~..
作者: cerberus    时间: 2006-10-10 10:59
又是数据达人……拜先
作者: singlesimple    时间: 2006-10-10 11:49
我猜你使用prepaid的吧,它的free call有效期是两个月,credit则是半年,也就是说,充一张$30的充值卡,如果用free call比较多的人,就只能用两个月,比较一下optus或者其他公司的plan.15以下的plan更划算。
我是一个用电话很少的人,一般free call过期以后我不着急充值,用credit再打一段时间,这样可以延长一张充值卡的寿命,如果你因为心疼credit而再充,那么最终就导致你有很多credit却没有free call,我有个朋友是相反,free call剩非常多,这种情况应该用30充120的卡,不过有效期只有一个月。
有空我写一篇选择电话大全,供大家参考

ps:我很快会加入我们的足球队,暂时时间上还没有安排好。
作者: enjoy    时间: 2006-10-10 12:48
Thanks......
That is the problem~~...

"它的free call有效期是两个月,credit则是半年"
作者: 观飞    时间: 2006-10-17 15:18
那家的电话+宽带性假比最好?电话不多,主要上网的情况下?
作者: singlesimple    时间: 2006-10-17 19:28
[s:14] 这个问题,一般是小家的公司便宜,比如iinet,和westnet,这里我要LS注意的是,
记住,如果你签bundle的话,只有local call和月租比平时便宜,不要打长途,现在规定25公里以外算long distance,international call更是不可, 结论是
在只打local call和上网的情况下一定合算.
也可以参考www.iinet.com.au,和www.westnet.com.au
作者: 粉吃小猪猡    时间: 2006-10-17 20:14
那如果用电话卡打国际长途也算么?
作者: 粉吃小猪猡    时间: 2006-10-17 20:16
还有我就用OPTUS 的结果总是一堆的FREE CALL,可是CREDIT都用来发信息了
郁闷的要死

还用现在大多数人都有3G了,所以等FREE CALL 用完就吧OPTUS开除
作者: singlesimple    时间: 2006-10-17 23:43
用电话卡算是local call
optus你可以买10块的text saver,或者换你plan的option,下次充值的时候就可以换,这对于短信狂们最合适了
作者: 粉吃小猪猡    时间: 2006-10-18 00:25
可是我是往国内发呀
TEXT SAVER 只能发澳洲滴
作者: singlesimple    时间: 2006-10-18 13:02
那你的一个月话费是多少?30?
作者: tenten    时间: 2006-10-18 13:09
im using vodafone-prepaid - i just pay whenever there is no credit.

i used virgin be4-some one said that's the cheapest one- but i didn't find it.
作者: 粉吃小猪猡    时间: 2006-10-18 13:31
引用第11楼singlesimple2006-10-18 13:02发表的“”:
那你的一个月话费是多少?30?

more or less
作者: singlesimple    时间: 2006-10-18 13:37
是啊,据说vodafone是最好的,他的billing problem最少,我也曾经用;
过相反telstra的billing problem却最多,也许大家不相信,不过是事实
作者: singlesimple    时间: 2006-10-18 13:39
那么你买30充120的应最划算,而且你可以用的很爽,你还可以打international call...
作者: 粉吃小猪猡    时间: 2006-10-18 13:46
but it's only one month expiry date

too short

anyway, thanx ur suggestion
作者: 钟声    时间: 2006-10-18 14:05
建议把这封帖转到 PERTH版块中
作者: tenten    时间: 2006-10-18 14:09
vodafone is some kind of expensive if i need to dial cross-companies' . but its easy to pay, you can pay by phone as long as you have a credit or debit card

how about virgin mobile? do you know it?
作者: 钟声    时间: 2006-10-18 14:11
我就要登陆珀斯了,
请问LZ推荐我用哪个服务商?
Curtin的学生用的是那个网的?Optus么? 同网用户通话便宜不少吧~

many thanks!
作者: 粉吃小猪猡    时间: 2006-10-18 14:14
if you have a lot of friend use 3G, that's the best choice I think
作者: singlesimple    时间: 2006-10-18 17:17
刚开始optus prepaid一定是首选,因为即使我们都有3G的手机,还是留着optus的号,因为通常3G手机比较大,携带不是那么方便,随着朋友圈的增大,也许你会很快签一个3G的手机
需要3G手机的朋友友情提示一条,如果找一个有3G手机朋友一起去,每个人可以得到25刀的credit
作者: singlesimple    时间: 2006-10-18 17:18
3G手机offer每个月100到400分钟的free call(公司内的)
友情提示:每次不要超过10分钟,否则...我有惨痛经历..,
作者: 粉吃小猪猡    时间: 2006-10-18 19:13
我每个月的五百分钟总是用不完滴
作者: singlesimple    时间: 2006-10-18 19:36
mine also..........then you can call me la....
作者: andycool    时间: 2006-10-19 00:12
有没有发国际短信便宜的plan啊?我是充30送120的~~可每个月都要充3到4次...............

PS:我是国际短信狂人.............
作者: 粉吃小猪猡    时间: 2006-10-19 00:17
引用第25楼andycool2006-10-19 00:12发表的“”:
有没有发国际短信便宜的plan啊?我是充30送120的~~可每个月都要充3到4次...............

PS:我是国际短信狂人.............

那你最狂了  

好厉害呀

8过偶也想知道哪个公司发国际短信便宜
作者: singlesimple    时间: 2006-10-19 01:09
国际短信费用每个公司都是35c,你可行的办法是签一个3G的手机,选择69的cap,你可以有$550可以狂狂发短信,550/0.35=1571条,有些手机还可以选择bonus150 free sms including intertianal sms!
如果你觉得还不够,选个99的plan.....不至于吧
作者: tenten    时间: 2006-10-19 11:43
1. 需要新款手机吗?--没有必要的,可是很想换手机了
2. 每个月的话费多少?--$30。充值是这些,但是有时候会超过,因为是跨公司打电话
3. 经常打的朋友用哪个公司的手机?最好的朋友使用voda+3G,其他的朋友多使用optus的
4. 每个月会打多少分钟电话?每个电话一般持续多久(平均就好)?--看有没有事情了。有时候闲的话会用手机上网看咨询,这个费钱

我想sign up一台3G的 plan德,现在用voda的,lz觉得这样做有必要吗?多谢了-因为3G有台电话镇的好漂亮啊!多谢了啊!
作者: spmandyao    时间: 2006-10-19 15:59
many chinese would like to use optus than others, my opinion is optus is the best, i am saying the prepaid optus other than any plan of optus company

i use 1 prepaid optus and i 3g plan

actuallly 3 G is not good as people's thought, quality of their mobile is not too good,especially the brand of LG, my 3G always have some fault like i can't hear one;' s voice when i dial with someone, two of my friends also have same problem with their 3G mobile
作者: singlesimple    时间: 2006-10-19 19:43
回LLS:根据你的情况,签一个Nokia6280可以保持住你现在的手机消费水平,N6280手机每个月10块,minimum spend是20块,刚好等于你现在的水平,如果你要你看中的那一台,你可以多花10到20左右,得到自己喜欢的手机.
顺便提一下,LG的手机是不好,但不代表3G的也不行,比如Nokia系列和索爱都没有问题,LG的我也用过,不好用.
特别提示:如果你现在签的是moto V3X,对于handset你可以不用花钱... 只要每个月打20就好了..[s:1]
作者: tenten    时间: 2006-10-19 22:29
我说的是索爱得,新款红色的那台
作者: singlesimple    时间: 2006-10-19 22:37
是Z610i?为自己喜欢的手机多花一点钱也没有关系啊,如果你要等个几个月,它一定降,但是那时候又有新的出来.呵呵,都是这样的...
作者: 粉吃小猪猡    时间: 2006-10-20 11:14
不会啊,我的3G  LG的用了一年多了哦,摔了好几次了,还很好用捏~~~
作者: singlesimple    时间: 2006-10-20 11:17
可能你运气好,买到了水货。。。正货质量都不好。。。特别是8120。。。用几台坏几台。。。
作者: 粉吃小猪猡    时间: 2006-10-20 16:27
it is made in Korea

[s:13]  [s:13]  [s:13]

OMG
作者: singlesimple    时间: 2006-10-20 20:48
今天刚得到新信息,vodafone发国际短信只要25c,比telstra, optus, 3G要便宜10c,
短信大王,不知道对你是不是好消息呢...
作者: 粉吃小猪猡    时间: 2006-10-20 21:58
引用第36楼singlesimple2006-10-20 20:48发表的“”:
今天刚得到新信息,vodafone发国际短信只要25c,比telstra, optus, 3G要便宜10c,

OPTUS发短信本来就是25cent滴
国际滴也是25 CENT

我觉得短信王用那个charge 30用120 credit的应该是最适用他了,而且给国内如果用 3G就不能发中文了 [s:53]
作者: singlesimple    时间: 2006-10-20 22:39
optus 发国际应该是35c,这个在两年前就改了,不信你发个试试看...
数码达人是不会骗人滴....
作者: 粉吃小猪猡    时间: 2006-10-20 22:55
引用第38楼singlesimple2006-10-20 22:39发表的“”:
optus 发国际应该是35c,这个在两年前就改了,不信你发个试试看...
数码达人是不会骗人滴....

酱紫滴呀?
[s:13]
作者: andycool    时间: 2006-10-22 11:36
我用的就是充30送120啊~~~还是不够用..............而且是35C...............
作者: singlesimple    时间: 2006-10-22 15:38
引用第36楼singlesimple2006-10-20 20:48发表的“”:

换vodafone prepaid或者plan对你来说都划算...10c*1000条=$100,每个月你至少省这么多
作者: tenten    时间: 2006-10-22 17:18
voda有这么便宜吗?!
作者: singlesimple    时间: 2006-10-23 00:06
是的...刚刚问过的,确定一定以及肯定!!!
作者: nonoheart    时间: 2006-10-23 03:13
拜楼主一下。。。
信息知道的很清楚。。
我也写过一个PREPAID的帖子,是两个冷门公司,不过都是低消费群体的最爱
作者: nonoheart    时间: 2006-10-23 03:16
BTW,发国际短信为什么不用QQ?发的多开通短信超人(需要绑定国内手机),发的少就Q币预付费了(网上支付)
我不知道如果用voda什么之类的澳洲手机给国内发短信,国内人怎么回复呢?我记得国内发国际短信也要1元一条。。太不经济了,两边都狂花钱。用QQ,基本上两边都是1毛钱一条了,甚至不到
作者: singlesimple    时间: 2006-10-23 10:57
这个建议非常好...,不过qq能随时随地发吗?1000多条短信,要是有电脑上网的话,就qq聊天了..呵呵,这些短信基本上发生在公交车上,走路无聊,等人无聊,厕所里无聊,....一般不在电脑前面,
短信狂人,我说对了吗?
作者: andycool    时间: 2006-10-25 00:17
LS正解啊~~我都是在外面发短信的啊~~能上网就直接聊天了~~
作者: blueknight    时间: 2006-11-12 17:39
顶一下,虽然还看不懂你们在说什么,学习一下
作者: corpose    时间: 2007-4-6 12:19
电话大人还关注这个帖咩?偶也来求教下,7月登陆PERTH ,上UWA的bridging course,不知道新人登陆用什么方案好
1. 需要新款手机吗?--看情况,目前MOTO 的A1200使用还行,过来就不知道实地情况了,怕网络不支持
2. 每个月的话费多少?米概念,在国内基本200多一个月,但是出来朋友估计会骤减
3. 经常打的朋友用哪个公司的手机?外面的朋友和同学不清楚用什么的,毕竟还没出来
4. 每个月会打多少分钟电话?每个电话一般持续多久(平均就好)?--估计外面那么无聊,应该会有多打电话吧,不过也估计一开始应该也是国际电话啊,国际短信啊什么的多过本地吧?
作者: singlesimple    时间: 2007-4-16 22:55
建议楼上先用optus prepaid,毕竟大家学生都用,你会发现身边的朋友也都在用,
国际长途,其实用电话卡确实便宜,没有人用手机打国际长途聊天(特别喜欢的人例外),来了一两个月后,
根据实际情况再做调整,ps,本人打电话很少,但是每次看到新的手机都想签,喜欢啊
作者: corpose    时间: 2007-4-26 22:02
引用第50楼singlesimple2007-04-16 22:55发表的:
建议楼上先用optus prepaid,毕竟大家学生都用,你会发现身边的朋友也都在用,
国际长途,其实用电话卡确实便宜,没有人用手机打国际长途聊天(特别喜欢的人例外),来了一两个月后,
根据实际情况再做调整,ps,本人打电话很少,但是每次看到新的手机都想签,喜欢啊
那个卡要到哪里买呢?也是SIM卡来着么?是不是国内的手机拿过来还能用啊?
打国际长途用的电话卡只能用座机打么?还是也能用手机打?
嘿嘿,谢谢电话大人啦
作者: singlesimple    时间: 2007-5-3 10:19
到处都有卖的
作者: corpose    时间: 2007-5-4 23:32
打国际长途用的电话卡只能用座机打么?还是也能用手机打?
PS:为啥看到大家都推荐出来要带个座机捏?有必要买个有录音功能的么?
作者: singlesimple    时间: 2008-5-19 23:38
可以用手机打,但是用手机打是按分钟收费,很不划算,用座机打是按次收费,

带个座机,很好,功能主要是自己觉得用的着国内的肯定便宜一点
作者: year2k    时间: 2008-10-15 12:27
想问问LZ, credit是怎样用的? 前天optus送了10分钟的credit
作者: year2k    时间: 2008-10-21 10:42
想请教下关于 fast credit的问题. 它的期限是多久的? 7天还是30天?
作者: cedarye    时间: 2008-12-1 16:14
我用OPTUS充30打170的,由于平常可以在办公室打免费电话,有时晚上没事了就去办公室打电话(我住的地方走到办公室15分钟)。呵呵,所以我每月30足够了。
作者: aussiebatery    时间: 2009-1-2 16:51
Australia Cheap Laptop Battery
http://www.aussie-battery.com/laptop_battery/     
Laptop Batteries and laptop Accessories Manufacture High Quality & Superb Service!

Laptop Battery, Laptop Batteries
http://www.aussie-battery.com/  http://www.battery-charger.com.au/   
Discount up to 30% for You! Select the right battery here

Whatever you are buying
http://www.aussie-battery.com/  http://www.battery-charger.com.au/  
Don't rush, put your demand with us. Then wait for the best deal
to come.
作者: houxinyuan    时间: 2009-7-14 21:20
晕了~~找一个人总结一下多好~~ [s:87]
作者: zwyx    时间: 2010-2-17 09:08
dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: 99378878    时间: 2010-7-15 04:49
[s:6] 被3的新plan忽悠了......由于合同结束了,想转PLAN居然不能转了...只能转SIM ONLY...而且只能下个月才生效...连续两个月超30多刀咧..55心疼.

欢迎光临 [ A.U.PEOPLE 澳群澳洲珀斯Perth华人网官方网租房二手车招工二手买卖黄页退税税务Tax Return 珀斯 悉尼 墨尔本 布里斯班 阿德莱德 堪培拉] (https://www.aupeopleweb.com.au/1/aupeople/) Powered by Discuz! X3.2